分类
Uncategorized

校园文化中标识标牌重要作用

我国现代化教育事业发展的很快,作为一种新兴的文化载体标识、标牌导逐渐参于到校园文化的表达中去,作为院校辅助的硬件措施已经变得越来越重要,渐渐的和现有的校园文化有机融合为一体。合适的标识标牌能给校园文化更好的诠释,标牌标识的导向导视作用,让校园文化布局更合理清晰。首先,从总索引牌列分楼层索引牌,将校园的总平面图与建筑群分布详尽的表述,将教学、课研、科室、办公室的名称与楼层定位标识清楚,还配以英文等多种外文,充分适应国际化教育发展需要。 
在大堂中摆放一个斜面立地式总索引牌或是一个高大的弧型牌,要超过一座校园雕塑,不但有简约挺拔的外观,更具有实质的内涵,从楼梯间的楼层号牌,到安装于走廊通道上分流吊牌,让人清楚自己所在方位,与将要去的科室方向,特别是对身临其境师生和外宾,起到独到的导向作用。 
温馨的标语形象提示牌,名人名句的标识牌,促使学生养成良好生活习惯,“节约用水”、“文明礼貌”,为培养学生理想、信念起到非常重要作用。多功能的课室牌,在表明班级系室名外,用可翻的铝型报夹材,做成可加入多彩、多格窗口,将班系照片、任课老师、选修课程等安置其中,更换自如,配合院校徽、校名在牌中的效应,有效的把校园中多种文化元素串联融合起来使用整个校园文化更立体丰满。适应学校班系“课程表”的精巧安排,颜值高且更换简便的特点,深得学校的`认可和应用。 
作为校园文化长廊的橱窗,宣传栏、压克力展板是师生相互交流、沟通、信息传递、学术探讨的园地,新颖的铝型材展板、铝型材宣传栏,带锁的推拉式玻璃,配合磁性板,使发布内容替换方便自如,立地式、挂墙式设计形式的丰富多样,人性化功能化设计,简约大方的外表,丰富多彩的搭配,能有效满足了宣传、沟通的需求,它既生动地反映师生的耕耘和收获,记载着院校发展史,又适时发布院校的最新信息与未来展望,它已成为校园文化中一道亮丽的风景线

“校园文化中标识标牌重要作用”上的一条回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注